■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

赤色さんの板できました。

1 :青色 ★ :04/01/18 03:32
はじまりです

2 :赤色さんこんばんは。 :04/01/18 03:33
名無しさんテスト

3 :赤色さんこんばんは。 :04/01/26 23:14
確認カキコ

4 :赤色さんこんばんは。 :04/01/26 23:15
こんばんは。

5 :ヽゝ゜ヮ゜ノゝそして板は動き出す :04/01/26 23:58
「『護摩連避難所第二支部』『幻想郷を求めるスレ』『赤色タンのエロ画像キボンヌスレ』
 建設準備完了。全板ダイジェスト一覧も、いつでも掲載できます」
「スクリプトの方もさっき調整し終わりました!いろいろありがとうございました!」
「いえいえ。貴方があれだけ頑張ったからですよ」
「……でもどうして遊牧民族なのにプログラムに詳しいんだ?」
 赤色板建設記念日当日。土壇場になって、記念企画の準備が完全終了。
 後はただ、久し振りのどんちゃん騒ぎを楽しむだけだ。

「ってそれよりそろそろ本番なんじゃねえ?あと何分だっけ?」
「あと3分れす。早く会場のスレに急ぐのれす」
「そやで!こないな場所でいつまで油売っとるんや!」
「は、はいっ、すみませんでした今すぐにっ」
「大丈夫ですよ。準備は完了していますし。そちらは大丈夫ですか?」
「応、こちらも完璧です!『ドン』の分まで頑張りまっしょい!」
「そうですか。それじゃあ……」

6 :ヽゝ゜ヮ゜ノゝそして板は動き出す :04/01/26 23:59
「「「「すげぇぇえぇええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜っっ!!!!!」」」」
 赤色板の一角、ひさかたぶりの祭会場では、素晴らしい喝采が上がっていた。

「赤色ハァハァスレよりG帝國美少女皇帝Hiryuuがお送りしています新板かくし芸大壊、
 パラオ共和国極東支部・バサラさん達の『心眼・座○市』でした!!」
 やんややんやの歓声の中、貴やかな和服に身を包んだ黒い長髪の美女が、司会者
 席……というかテーブルの前に再び歩み出た。
「審査員長の青色さん?」
「はいもう凄かったです!目を閉じてるなんて全然思えなくて、動きも凄く優雅で……
 まさしく『凛』っていうのかな、本当に最高でした!相方のくしなださんや紅茶さん、
 ℃さん達も名演乙カレーションです!!」
 目が見えていても難しいだろう、火花すら散る迫真の殺陣。
 満点の演技に、観客というか飲み兼宴会の来訪者達は手にした料理や酒を飲むのも
 忘れて、拍手と歓声を上げている。

「一方、西軍からはこの方、狼の勇・けんちょタンとのの人タンのコンビです!!」
 こちらはパリっとしたスーツに身を包み、笑顔を会場に振り撒きながらの登場だ。
「娘。キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━っ!!!」
「那智辻加護引退のウサ晴らし頼むぜ〜〜〜〜」
 極東のご一行に続いて現れた、青色スレの代表格とも言うべき二人のコテの登場に、
 これまた割れんばかりの声が上がる。
「それではけんちょタンとのの人タンは何を?」
「えっと、テーブルクロスとグラスと糸で『すごいこと』をするよていれす」
 命に賭けてもイカサマはせんで!と付け加えながらの極上の笑顔。
 こちらも観客にVサインを出しながら、『ほ〜れ逝こうZe?』とばかりに舞台へと
 準備に走っていく。

7 :ヽゝ゜ヮ゜ノゝそして板は動き出す :04/01/26 23:59
「ったく、勝手に人の板作るわ祭りは始めるわ……」
 そんな突発(?)宴会の模様をモニタで苦々しく眺めているのは、他でもない赤色タン
 その人だ。恥じらいのためだろうか、片手に持ったグラスがプルプル震えている。

テーブルの上数センチの高さに、加護の顔文字型に吊るされたブランデー入りグラス
 の糸と、テーブルの中央に置かれた『Д』形のケーキ。
 画面は二人が鉄のトランプを飛ばして、次々に糸を斬っていく様子を写している。
 中のブランデーをこぼさず、配列も全く乱さずに、次々にテーブル上に落とされていく
 グラスに、思わずどよめく観客達。
 更に二人は会場の照明を落とすと、火を点けたトランプをケーキに投げ刺した。
 途端にその火はテーブル中を走ってグラスに引火すると、極彩色に会場を照らした。
『『『『うおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜っっ!!!!!!』』』』
 赤、琥珀、黄、緑、青、藍、白。
 闇の中、色鮮やかに燃え上がる炎に、会場は最大限の興奮で応えた。

「確かに努力は認めるけど……」
 刺さったトランプでケーキを切り分け、こっそり自分の皿に盛っているのの人タンに
 突っ込みを入れているけんちょタンを見ながら、赤色タンは呟いた。

あの派手な引火はケーキの盛り付け皿や不燃性のクロスに、溶媒を導火線のように
 仕込んでの演出。極彩色の炎は単なる炎色反応だ。
 しかし、そんなどうでもいいタネはともかく、これは確かになかなか凄い。
 自分も一応工作員だ。暗闇での任務も慣れたものだし、物を投げたり飛ばしたりする
 修練だって少しは積んでいる。だからこそ分かる、習得までの経緯。
 二人がこの瞬間のためだけに積んできた練習量は確かに賞賛モノなのだが……。
「こんなことにかける努力を、もっとマシな方向に使って欲しいわ」
 こんな隔離板の祭なんぞのために、わざわざそこまでする必要があるのか?
 というか、そもそもそれ以前に……。

268 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100
名前: E-mail (省略可) :

Garnet read.cgi ver5.12.00 (04/02/10)

'