■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

夢を占うスレ

1 :清き一票@名無しさん :04/01/01 23:49
昨日見た夢、自分が描いている夢…何でも良いですので書き込みどーぞ。

あと、希望があれば青色がリアルで占いをする事も。
(ど素人ですが…ちなみにタロット占いです)

2 :ぽ団@団員募集中 ◆axUNvGOMAA :04/01/02 13:14
なんだか初夢見たのだがぼーっとしていて忘れてしまったぽ・・・_| ̄|○

3 :清き一票@名無しさん :04/01/03 02:46
>>2
夢というものは思い出そうとすればするほどどういうものだったか
モヤが掛かったようになりますよね。

ちなみに私もどんな初夢だったかはっきり覚えていないんですが、
誰かに殺される夢だったと思う…ヤターヽ(´ー`)ノ

4 :清き一票@名無しさん :04/01/03 21:31
1月3日の夢。

自分がいきなり過去(異次元?)に飛ばされ、その世界で唐突に
王に任命される。その世界では神託によって選ばれた王がいないと
作物が育たず国が荒れ、人が死ぬので、どうしてもいてもわらわなくては
ならずその世界の人間に監視されて逃げ出せない状況に。
しかしその世界は戦国時代で絶えず矢面に立たなければならず、
死にたくない&現代に帰りたい自分は、隙を見て元の世界に戻る
方法を探す。
…やがてある部屋から元の世界へ戻る入り口を見つけるが…?

ってな夢をみました。

異界の夢・・・現実逃避したい欲求の現れと思われる。
戦争の夢・・・敵も味方も全てあなた自身を意味し、心がせめぎ合いで
不安定になっている状態。

「遊びと現実の境界をどこにもっていくか、心が揺れている」
って事かなぁ…。

5 :清き一票@名無しさん :04/01/04 23:52
1月4日の夢。

日も暮れて薄暗くなった中学校の帰り道。
風の噂で「ののまる氏のネットラジオ」(笑)にBOSS氏が
もっと放送形態を考えた方が良いんでない、と意見しているのを聞くけれど
早く家に帰らないといけないので足を早める。
それにつれて薄暗かったはずの景色は夕焼けの赤い色に染まってくる。
と、そこにタイヤ取り付けの仕事が入って、道の途中でタイヤ組み付けの作業
を行っている、でも何故か上手くいかない、タイヤがホイルからはみ出していまう…。
そこに黒志保車氏が登場。「ちょっとやってみます」と慣れた手つきで
組み付けていく。「上手いなー黒志保車さん有り難う!」とお礼を。
黒志保車さんは「別に良いですよ、また何か用事があれば言って下さい」
みたいな事を言って去っていく。
家へ帰ってみると、家の中から油分の混じった汚い水が入り口から
流れ出ている、それを見て母が汚い、汚いと非常に不満げな事を呟いて
いるのだけれど、自分はこの水が汚いのは成分的に仕方がないんだという
事を説明する。でもやはり自分も気持ち悪い思いをしているのだった…。

夕焼けの夢・・・明日の方が運気が高まるという暗示。
 西日が差し込む事で何か大切な事に気付くという出来事があるかも。
 後半に明るくなって来たという事は後半の出来事の方が重要?
コテハンさんの夢・・・アニマ・アニムスの存在としての登場だろうか…
 もしかしたら、ののまるさんのネットラジオは後々に具現化する
 予知夢かも知れない(w
 黒志保車さんにはどちらかに何か伝えたい事があって仕事を
 手伝ってくれたのかも。
家から汚い油が混じった水が流れる・・・家は未来を象徴する、だから
 将来に運気が下がる事を不安に思う女性の存在とそれを受け止めない
 自分。

うーん、もっと先の事を考えないと後で泣きを見るよ、という事なんだろうか…。

53 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100
名前: E-mail (省略可) :

Garnet read.cgi ver5.12.00 (04/02/10)

'